ページタイトル

豚角煮のおもてなしレタス包み

レシピ詳細
豚角煮のおもてなしレタス包み

レシピ情報

352(kcal/1人分) 20(分) 1.7(g)

memo

さまざまな野菜中心の具材とトローリ豚角煮をレタスで巻いたおもてなし料理です。

食材(6人分)

  • 豚角煮ブロック400g
    1パック
  • 2個
  • もやし
    1パック
  • きゅうり
    1本
  • 白ねぎ
    1本
  • 高菜漬物
    50g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ワンタンの皮
    1/2袋
  • レタス
    1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 揚げ油
  • 【A】
  • 角煮の煮汁
    大さじ3
  • すだちしぼり汁
    3個分

作り方

豚角煮は袋ごと温め、袋から出し、食べやすい大きさに切る。 
レタスは1枚ずつはがす。Aを合わせておく。 
卵を溶いて塩、こしょうする。フライパンにサラダ油を熱して薄焼き卵を焼き、細切りする。 
もやしはさっとゆでる。赤パプリカはゆでて細切りにする。 
きゅうりはせん切りにする。白ねぎはせん切りして水にさらし、白髪ねぎにする。高菜漬物は細かく切る。 
ワンタンの皮は細切りにし、160℃の油できつね色に揚げる。 
レタスに①をのせ、好みの具材をのせる。Aのたれを好みでかけていただく。
【参】人気のレシピ