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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮と里芋の吹寄せ煮
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豚角煮と里芋の吹寄せ煮
レシピ詳細
豚角煮と里芋の吹寄せ煮
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レシピ情報
445(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
旬の味覚“里芋”を使い、豚角煮と一緒に煮込みました。
食材(2人分)
豚角煮 ブロック 400g
1/2本
しめじ
1/2パック
にんじん
25g
里芋
200g
ぎんなん
6個
三つ葉
6本
*米のとぎ汁
適宜
【煮汁】
豚角煮の汁
だし汁
150ml
うすくち醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
塩
少々
作り方
里芋は皮をむき、米のとぎ汁で竹串が通る硬さまでゆでて水にさらす。
豚角煮は汁気をふき取って4等分に切り、片栗粉をまぶして油を多めに敷いたフライパンで両面をさっと焼く。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
鍋に煮汁を煮立て、①~③を入れて弱火で約15分煮込む。
にんじんは抜き型で抜いてスライスし、さっと塩ゆでする。
三つ葉はさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cm幅に切る。
④に⑤とぎんなんを加えて軽く温め、器に盛って三つ葉を添える。
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