ページタイトル

豚角煮と高野豆腐の簡単煮もの

レシピ詳細
豚角煮と高野豆腐の簡単煮もの

レシピ情報

409(kcal/1人分) 30(分) 3.1(g)

食材(4人分)

  • 豚角煮 ブロック 400g
    1パック
  • 高野豆腐
    3枚
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    70g
  • 炒りごま
    大さじ1
  • 【A】
  • 豚角煮の煮汁
  • カップ2
  • みりん、砂糖
    各大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • こぶ茶
    小さじ2

作り方

高野豆腐は70度位の湯に浸けて戻し、流水でにごりが消えるまで手で押しつけて洗い、8等分する。 
にんじんは5mm厚さの輪切りにして梅型でぬく。 
さやいんげんは筋を取り、色よく茹でて半分に切る。 
鍋にAを合わせて混ぜ、①②を入れて中火で20分位煮る。ひと口大に切った豚角煮を加えて温め、さやいんげんを入れて火を止める。 
器に彩りよく盛り、炒りごまをふる。
【参】人気のレシピ