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豚角煮と高野豆腐の簡単煮もの
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豚角煮と高野豆腐の簡単煮もの
レシピ詳細
豚角煮と高野豆腐の簡単煮もの
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レシピ情報
409(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.1(g/推定値)
食材(4人分)
豚角煮 ブロック 400g
1パック
高野豆腐
3枚
にんじん
1本
さやいんげん
70g
炒りごま
大さじ1
【A】
豚角煮の煮汁
水
カップ2
みりん、砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ1
こぶ茶
小さじ2
作り方
高野豆腐は70度位の湯に浸けて戻し、流水でにごりが消えるまで手で押しつけて洗い、8等分する。
にんじんは5mm厚さの輪切りにして梅型でぬく。
さやいんげんは筋を取り、色よく茹でて半分に切る。
鍋にAを合わせて混ぜ、①②を入れて中火で20分位煮る。ひと口大に切った豚角煮を加えて温め、さやいんげんを入れて火を止める。
器に彩りよく盛り、炒りごまをふる。
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