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豚角煮ともやしの辛子酢醤油

レシピ詳細
豚角煮ともやしの辛子酢醤油

レシピ情報

299(kcal/1人分) 10(分) 2(g)

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とろけるように柔らかい豚角煮に、辛子酢醤油をきかせた野菜をトッピングしました。うち飲みにぴったりの簡単小鉢です。

食材(4人分)

  • 豚角煮 ブロック 400g
    1パック
  • もやし
    1/2袋
  • セロリ
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • A:醤油
    小さじ2
  • A:酢、ごま油
    各小さじ1
  • A:砂糖
    ひとつまみ
  • A:練り辛子
    小さじ1と1/2

作り方

もやしはさっと茹でて、水気を切る。
セロリ、きゅうりは4cmのせん切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①②を和える。
袋ごと湯煎した豚角煮を3cm幅に切り、小鉢に入れて、上に③をトッピングする。
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