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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮とゆで卵のご飯バーガー
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豚角煮とゆで卵のご飯バーガー
レシピ詳細
豚角煮とゆで卵のご飯バーガー
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レシピ情報
620(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.9(g/推定値)
memo
パンの代わりにご飯、ハンバーグの代わりに豚角煮を使ったハンバーガーです。ザーサイがアクセントに。
食材(4人分)
豚角煮 ブロック400g
1パック
ご飯
茶碗4杯分
ザーサイ
40g
手巻きの海苔
8枚
レタス
4枚
マヨネーズ
大さじ3
きゅうり
1/2本
ゆで卵
2個
ミニトマト
12個
クレソン
少々
作り方
ザーサイはみじん切り、豚角煮200gは粗みじん切りにする。ご飯に混ぜ、8等分してペタンコの円形にまとめる。
①を手巻き海苔で包む。
豚角煮200gとゆで卵は1cmにスライスする。レタスは手でちぎり、きゅうりは斜めに薄くスライスする。
②のご飯の上にレタス、きゅうり、ゆで卵、豚角煮の順番にかさねて最後に②のご飯をのせる。
(具材の間にマヨネーズを入れながら積みかさねる)
トッピングにレタス、ゆで卵、豚角煮を飾り、ミニトマト、クレソンを添える。
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