ページタイトル

ごぼうと豚角煮のスピード丼

レシピ詳細
ごぼうと豚角煮のスピード丼

レシピ情報

588(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.2(g/推定値)

memo

豚角煮のたれを使って、電子レンジで手早く出来る丼です。

食材(4人分)

  • 豚角煮 ブロック 400g
    1パック
  • ごぼう
    2本
  • にんじん
    1本
  • しょうが
    1片
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • 青ネギ
    2本
  • (A)
  • 豚角煮のたれ
  • 大さじ2
  • 醤油、みりん
    各大さじ2

作り方

ごぼうはささがきにし、さっと水をくぐらせてざるに取り、水気を切る。 
にんじん、しょうがはせん切りにする。 
耐熱皿に①②を入れてAを合わせてかけ、ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。 
③を混ぜて豚角煮をのせ、再びラップをかけて、さらに2分加熱する。 
丼にごはんを盛り、④をのせて豚角煮を並べ、青ネギの斜め細切りを天盛りする。
【参】人気のレシピ