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豚角煮のたけのこごはん

レシピ詳細
豚角煮のたけのこごはん

レシピ情報

354(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0(g/推定値)

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旬の素材「たけのこ」を使って季節の炊き込みごはんにチャレンジしてみませんか。豚角煮を加えたボリューム満点の炊き込みごはんをご紹介します。

食材(4人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    1袋(約200g)
  • 2合
  • 茹でたけのこ
    150g
  • うすあげ
    2枚
  • 木の芽
    4~5枚
  • だし汁
    380ml
  • 薄口しょうゆ
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • みりん
    小さじ2
  • 小さじ2

作り方

米は洗ってザルに上げ、30分おく。
たけのこは薄切りにする。 
うすあげはみじん切りにする。 
炊飯器に米、だし汁、薄口しょうゆ、塩、みりん、酒を入れて混ぜ、②③をのせて豚角煮を汁ごと加え、普通に炊飯する。 
炊き上がったご飯を混ぜて器に盛り、木の芽を添える。
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