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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮のたけのこごはん
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豚角煮のたけのこごはん
レシピ詳細
豚角煮のたけのこごはん
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レシピ情報
354(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0(g/推定値)
memo
旬の素材「たけのこ」を使って季節の炊き込みごはんにチャレンジしてみませんか。豚角煮を加えたボリューム満点の炊き込みごはんをご紹介します。
食材(4人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
1袋(約200g)
米
2合
茹でたけのこ
150g
うすあげ
2枚
木の芽
4~5枚
だし汁
380ml
薄口しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/4
みりん
小さじ2
酒
小さじ2
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分おく。
たけのこは薄切りにする。
うすあげはみじん切りにする。
炊飯器に米、だし汁、薄口しょうゆ、塩、みりん、酒を入れて混ぜ、②③をのせて豚角煮を汁ごと加え、普通に炊飯する。
炊き上がったご飯を混ぜて器に盛り、木の芽を添える。
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