ページタイトル

豚角煮の肉じゃが風

レシピ詳細
豚角煮の肉じゃが風

レシピ情報

382(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(3人分)

  • やわらか煮込み亭豚角煮
    1袋(約200g)
  • じゃが芋
    300g
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 冷凍グリンピース
    大さじ2
  • 【A】
  • 1と1/2カップ
  • 類粒だしの素
    小さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2

作り方

じゃが芋は3cm角切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
鍋に①と[A]を入れ、煮立てば中火弱で8分通りやわらかくなる迄約10分ほど煮る。 
豚角煮を加え、煮汁が少し煮詰まる迄約10分煮る。仕上がりぎわにグリーンピースを加える。
【参】人気のレシピ