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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮丼
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豚角煮丼
レシピ詳細
豚角煮丼
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レシピ情報
662(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
1袋(約200g)
ほうれん草
60g
卵
2個
山芋
120g
ごはん
150g
【A】
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
[なめこの味噌汁]
なめこ
小1パック
乾燥わかめ
少々
赤みそ
15g
だし汁
300ml
白ねぎ
5cm
作り方
ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って3cm幅に切る。山芋は皮をむいて、すりおろす。
小鍋に(A)を煮立て、豚角煮と①を加えて溶き卵でとじる。
どんぶりに入れたごはんの上に②をかける。
[なめこの味噌汁]
なめこはザルに入れて、熱湯をかける。わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切っておく。
鍋にだし汁を煮立て、なめことわかめを入れる。再び煮立つ手前で味噌を溶き入れる。
お椀に注ぎ、小口切りにしたねぎを散らす。
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