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豚角煮丼

レシピ詳細
豚角煮丼

レシピ情報

662(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    1袋(約200g)
  • ほうれん草
    60g
  • 2個
  • 山芋
    120g
  • ごはん
    150g
  • 【A】
  • だし汁
    100ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • [なめこの味噌汁]
  • なめこ
    小1パック
  • 乾燥わかめ
    少々
  • 赤みそ
    15g
  • だし汁
    300ml
  • 白ねぎ
    5cm

作り方

ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って3cm幅に切る。山芋は皮をむいて、すりおろす。
小鍋に(A)を煮立て、豚角煮と①を加えて溶き卵でとじる。
どんぶりに入れたごはんの上に②をかける。
[なめこの味噌汁]
なめこはザルに入れて、熱湯をかける。わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切っておく。 
鍋にだし汁を煮立て、なめことわかめを入れる。再び煮立つ手前で味噌を溶き入れる。
お椀に注ぎ、小口切りにしたねぎを散らす。
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