ページタイトル

豚角煮入りごちそうラーメン

レシピ詳細
豚角煮入りごちそうラーメン

レシピ情報

962(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 豚角煮190g
    1袋
  • 青梗菜(チンゲンサイ)
    1株
  • 粒コーン
    大さじ2
  • 市販スープ付ラーメン
    2人前
  • 塩、こしょう
    適量

作り方

豚角煮は袋ごとボイルして温め、青梗菜は縦4~6つ割りにして塩ゆでにしておく。 
ラーメンはたっぷりの湯でゆでて、スープを入れた鉢に入れ、上に豚角煮と青梗菜、粒コーンをのせる。
※調理ポイント
青梗菜のかわりに、ゆでホウレン草やもやし、しな竹でもおいしくいただけます。
【参】人気のレシピ