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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮の五目ちまき
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豚角煮の五目ちまき
レシピ詳細
豚角煮の五目ちまき
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レシピ情報
271(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0(g/推定値)
食材(6人分)
豚角煮
1袋(約200g)
にんじん
50g
干し椎茸(戻したもの)
3枚
たけのこ
80g
もち米
1.5合
[野菜の味付け]
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
[ごはんの味つけ]
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
*笹の葉、竹皮、アルミホイルなど
作り方
もち米はきれいに洗って一晩水につけておく。
にんじん、干し椎茸、たけのこは7mm角に切る。
フライパンにごま油を熱して②を炒め、酒、みりん、醤油で調味する。
①をザルに上げて水気を切り、③を混ぜ合わせて塩、酒、みりんで調味する。
④と豚角煮(タレも加える)を笹の葉(竹皮、アルミホイル)で包んで蒸す。
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