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角煮カツレツ

レシピ詳細
角煮カツレツ

レシピ情報

547(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.9(g/推定値)

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醤油味で煮た豚角煮で作るカツレツは深い味わいで粉チーズとよく合います。
彩りのよい野菜を添えて、簡単にできる一品です。

食材(2人分)

  • 豚角煮
    170g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • レタス
    3枚
  • オレンジ
    1個分
  • オリーブ油
    大さじ3
  • A:小麦粉
    大さじ3
  • A:溶き卵
    大さじ3
  • A:パン粉
    大さじ3
  • A:粉チーズ
    大さじ1
  • B:塩
    少々
  • B:オレンジ果汁
    少々

作り方

豚角煮の水分を軽く取り、Aを順番に付ける。
オリーブ油をフライパンに熱し、①の両面をかりっと焼く。
パプリカは細切りに、きゅうりもパプリカと同じ長さに切り、レタスは手でちぎり、オレンジの実を取り出し一緒にボウルに入れ、Bで和える。
器に②をのせ、③を添える。
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