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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーのトマト煮
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ウインナーのトマト煮
レシピ詳細
ウインナーのトマト煮
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
532(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
6本
水煮大豆
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
60g
マッシュルーム
8個
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
トマトソース
300ml
水
100ml
[ トマトソース ]
ホールトマト
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
オリーブ油
40ml
塩・こしょう
少々
作り方
ウインナーは斜めに半分に切る。大豆はさっと洗い水気を切る。玉ねぎはざく切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは石づきをとって半分に切る。
鍋にオリーブ油を熱し、ウインナーを軽く炒め、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマトソース(作り方:下記)と水100ml、大豆を加えて弱火で20分煮込む。
[ トマトソース ]
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。さらに玉ねぎを加えて炒める。
鍋にザルを置き、ホールトマトを入れる。
ホールトマトをつぶしながらザルでこして入れ、煮込む。塩・こしょうで味を調える。
冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間保存可能。ファスナー付きの保存袋に入れて冷凍で1カ月保存可能。使用の際は、冷蔵庫で自然解凍して下さい。
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