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ウインナーのトマト煮

レシピ詳細
ウインナーのトマト煮

レシピ情報

532(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • 水煮大豆
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    60g
  • マッシュルーム
    8個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • トマトソース
    300ml
  • 100ml
  • [ トマトソース ]
  •  ホールトマト
    1缶
  •  玉ねぎ
    1/4個
  •  にんにく
    1/2片
  •  オリーブ油
    40ml
  •  塩・こしょう
    少々

作り方

ウインナーは斜めに半分に切る。大豆はさっと洗い水気を切る。玉ねぎはざく切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは石づきをとって半分に切る。 
鍋にオリーブ油を熱し、ウインナーを軽く炒め、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加え炒める。 
玉ねぎがしんなりしたら、トマトソース(作り方:下記)と水100ml、大豆を加えて弱火で20分煮込む。
[ トマトソース ]
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。さらに玉ねぎを加えて炒める。
 鍋にザルを置き、ホールトマトを入れる。
ホールトマトをつぶしながらザルでこして入れ、煮込む。塩・こしょうで味を調える。
冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間保存可能。ファスナー付きの保存袋に入れて冷凍で1カ月保存可能。使用の際は、冷蔵庫で自然解凍して下さい。
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