食材(2人分)
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2パック
みょうが
2個
貝割れ菜
1/3パック
大葉
4枚
れんこん(スライス)
10枚
カッペリーニ
40g
昆布茶
4g
オリーブ油
適量
ミニトマト
適量
作り方
みょうがは半分に切って芯を取り、薄切りにする。貝割菜は根を切り落として半分に切り、ともに水にさらして水気をしっかり切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
大葉は細切りにする。
れんこんは水にさらしてしっかり水気をふき取り、低温の油でパリっと揚げる。
カッペリーニは、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れてゆで、茹で上がったら水洗いして氷水でしめる。
水気を切ったカッペリーニに③と昆布茶、オリーブ油をからめて器に盛り、上に①②④を彩りよく飾る。