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伊藤ハム米久ホールディングス
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冷やしぶっかけとろろそうめん
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
454(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
みょうが
1個
貝割れ菜
1/3パック
山芋
100g
しば漬け
大さじ2
うずら卵
2個
そうめん
4束(200g)
花かつお
適量
めんつゆ(市販品)
適量
作り方
朝のフレッシュロースハムは半分に切る。
みょうがは半分に切り、芯を取って薄切りにし、貝割れ菜は根を切り落として半分に切り、ともに水にさらして水気をしっかり切る。
山芋は皮をむいて酢水につけ、アクを抜いてからおろして、粗く刻んだしば漬けを混ぜる。
そうめんは、たっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら水洗いして氷水でしめる。
水気を切ったそうめんを器に盛り、上に①~③とうずら卵を彩りよくのせてめんつゆをかける。
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