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冷やしぶっかけとろろそうめん

レシピ詳細
冷やしぶっかけとろろそうめん

レシピ情報

454(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • みょうが
    1個
  • 貝割れ菜
    1/3パック
  • 山芋
    100g
  • しば漬け
    大さじ2
  • うずら卵
    2個
  • そうめん
    4束(200g)
  • 花かつお
    適量
  • めんつゆ(市販品)
    適量

作り方

朝のフレッシュロースハムは半分に切る。 
みょうがは半分に切り、芯を取って薄切りにし、貝割れ菜は根を切り落として半分に切り、ともに水にさらして水気をしっかり切る。 
山芋は皮をむいて酢水につけ、アクを抜いてからおろして、粗く刻んだしば漬けを混ぜる。
そうめんは、たっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら水洗いして氷水でしめる。 
水気を切ったそうめんを器に盛り、上に①~③とうずら卵を彩りよくのせてめんつゆをかける。
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