ページタイトル

ソーセージのじゃが卵ロール弁当

レシピ詳細
ソーセージのじゃが卵ロール弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ◆チーズインのじゃが卵ロール
  • チーズイン
    2本
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • A:コンソメ顆粒
    小さじ1/3
  • A:塩・こしょう
    各適量
  • バター
    5g
  • 1個
  • 少々
  • ◆いんげんとにんじんのごまマヨ和え
  • いんげん
    2本
  • にんじん
    1/6本
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 白すりごま
    小さじ1
  • [ 付け合せ ]
  •  いちご・オレンジ
    適量
  •  ブロッコリー・ミニトマト・グリーンリーフ
    適量
  •  ごはん・ふりかけ
    適量

作り方

◆ソーセージのじゃが卵ロール
(1) じゃがいもはさっと洗ってラップに包み、電子レンジで3~4分加熱し、熱いうちに皮を除いてつぶす。
(2) 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めてAで調味する。
(3) (1)に(2)を入れて混ぜ合わせ、半量に分けてチーズインを包む。同様に残りも包む。
(4) 卵は割りほぐし、塩を混ぜて一度こす。フライパンに薄く油をひいて薄焼き卵を焼き、半分に切る。
(5) (4)の上に(3)をのせて巻き、半分に切る。
◆いんげんとにんじんのごまマヨ和え
(1) いんげんはヘタを除いて3~4等分にし、にんじんは5mm角の棒状に切る。
(2) (1)を塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。
(3) (2)にマヨネーズ・すりごまを和える。
◇仕上げ
弁当箱に、おかずと付け合せを彩りよく詰める。
【参】人気のレシピ