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ウインナーのケチャップ炒め弁当
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
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0(g/推定値)
食材(1人分)
◆ポークビッツのケチャップ炒め
ポークビッツ
5本
冷凍ピラフ
180g
玉ねぎ
1/6個
アスパラガス
1本
サラダ油
適量
A:トマトケチャップ
大さじ1
A:ウスターソース
少々
A:水
大さじ1
◆きゅうりと枝豆のマヨあえ
きゅうり
1/6本
冷凍枝豆
3さや
ホールコーン
小さじ1
B:マヨネーズ
小さじ1
B:塩・こしょう
各適量
◆ミニトマトとマッシュルームの卵炒め
卵
1/2個
ミニトマト
1個
マッシュルーム
1個
バター・塩・こしょう
各適量
[ 付け合せ ]
冷凍フライドポテト
適量
グリーンカール
適量
カットフルーツ
適量
作り方
◆ウインナーのケチャップ炒め
(1) 玉ねぎは薄切りにする。アスパラははかまを取り除き、斜め切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、ポークビッツ・玉ねぎ・アスパラガスを炒め、Aを加えて煮る。
◆きゅうりと枝豆のマヨあえ
きゅうりは5~6mmの角切りにする。枝豆は解凍し、さやから取り出す。きゅうり・枝豆・ホールコーンとBを混ぜ合わせる。
◆ミニトマトとマッシュルームの卵炒め
(1) フライパンにバターを熱し、割りほぐした卵を流し入れて炒り卵を作り、取り出す。
(2) ミニトマトは1/4に切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンにバターを熱し、トマト・マッシュルームを炒め、(1)を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
◇仕上げ
(1) 表示通りに電子レンジで温めたピラフを弁当箱の2/3程度に詰め、ケチャップ炒めをのせる。
(2) 冷凍フライドポテトは表示通り温める。
(3) 空いているスペースにグリーンカールを敷き、他のおかずと(2)を詰める。カットフルーツを添える。
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