ページタイトル

ウインナーのケチャップ炒め弁当

レシピ詳細
ウインナーのケチャップ炒め弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ◆ポークビッツのケチャップ炒め
  • ポークビッツ
    5本
  • 冷凍ピラフ
    180g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • アスパラガス
    1本
  • サラダ油
    適量
  • A:トマトケチャップ
    大さじ1
  • A:ウスターソース
    少々
  • A:水
    大さじ1
  • ◆きゅうりと枝豆のマヨあえ
  • きゅうり
    1/6本
  • 冷凍枝豆
    3さや
  • ホールコーン
    小さじ1
  • B:マヨネーズ
    小さじ1
  • B:塩・こしょう
    各適量
  • ◆ミニトマトとマッシュルームの卵炒め
  • 1/2個
  • ミニトマト
    1個
  • マッシュルーム
    1個
  • バター・塩・こしょう
    各適量
  • [ 付け合せ ]
  •  冷凍フライドポテト
    適量
  •  グリーンカール
    適量
  •  カットフルーツ
    適量

作り方

◆ウインナーのケチャップ炒め
(1) 玉ねぎは薄切りにする。アスパラははかまを取り除き、斜め切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、ポークビッツ・玉ねぎ・アスパラガスを炒め、Aを加えて煮る。
◆きゅうりと枝豆のマヨあえ
きゅうりは5~6mmの角切りにする。枝豆は解凍し、さやから取り出す。きゅうり・枝豆・ホールコーンとBを混ぜ合わせる。
◆ミニトマトとマッシュルームの卵炒め
(1) フライパンにバターを熱し、割りほぐした卵を流し入れて炒り卵を作り、取り出す。
(2) ミニトマトは1/4に切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンにバターを熱し、トマト・マッシュルームを炒め、(1)を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
◇仕上げ
(1) 表示通りに電子レンジで温めたピラフを弁当箱の2/3程度に詰め、ケチャップ炒めをのせる。
(2) 冷凍フライドポテトは表示通り温める。
(3) 空いているスペースにグリーンカールを敷き、他のおかずと(2)を詰める。カットフルーツを添える。
【参】人気のレシピ