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ソーセージときのこ、油揚げのアジアンピタサンド

レシピ詳細
ソーセージときのこ、油揚げのアジアンピタサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ◆アジアンピタサンド
  • ベルガヴルスト ハーブ&レモン
    1袋
  • ピタパン
    2個
  • にんにく
    1/2片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じめじ
    1パック
  • 油揚げ
    1/2枚
  • バジルの葉
    4枚
  • サンチュ
    4枚
  • サラダ油
    適量
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • A:レモン汁
    大さじ1/2
  • A:しょうゆ
    小さじ1
  • A:豆板醤
    小さじ1/2
  • A:片栗粉
    小さじ1/2
  • A:オイスターソース
    大さじ1/2
  • ◆きゅうりと紫玉ねぎのなます風
  • きゅうり
    1本
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • B:酢
    大さじ2
  • B:砂糖
    小さじ1
  • B:塩
    小さじ1/4
  • [付け合せ]
  •  香菜・レモン・グリーンリーフ
    各適量

作り方

◆アジアンピタサンド
(1) にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。油揚げはオーブントースターなどでカリカリに焼き、横半分の1cm幅に切る。バジルは手でちぎる。
(2) フライパンにサラダ油・にんにくを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。Aで調味し、火を止めて油揚げ・バジルの葉を加えてさっと合わせる。
(3)ソーセージは油をひかずにフライパンでソテーする。
(4) ピタパンは軽くトーストし、サンチュ・(2)・(3)をはさむ。
◆きゅうりと紫玉ねぎのなます風
(1) 紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分の斜め薄切りにする。それぞれ塩をふってしんなりしたら水気をきる。赤唐辛子は種を除いて粗みじん切りにする。
(2) (1)をBで和える。
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