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伊藤ハム米久ホールディングス
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ソーセージときのこ、油揚げのアジアンピタサンド
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ソーセージときのこ、油揚げのアジアンピタサンド
レシピ詳細
ソーセージときのこ、油揚げのアジアンピタサンド
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レシピ情報
-
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食材(2人分)
◆アジアンピタサンド
ベルガヴルスト ハーブ&レモン
1袋
ピタパン
2個
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/4個
じめじ
1パック
油揚げ
1/2枚
バジルの葉
4枚
サンチュ
4枚
サラダ油
適量
A:砂糖
小さじ1/2
A:レモン汁
大さじ1/2
A:しょうゆ
小さじ1
A:豆板醤
小さじ1/2
A:片栗粉
小さじ1/2
A:オイスターソース
大さじ1/2
◆きゅうりと紫玉ねぎのなます風
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子
1/2本
B:酢
大さじ2
B:砂糖
小さじ1
B:塩
小さじ1/4
[付け合せ]
香菜・レモン・グリーンリーフ
各適量
作り方
◆アジアンピタサンド
(1) にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。油揚げはオーブントースターなどでカリカリに焼き、横半分の1cm幅に切る。バジルは手でちぎる。
(2) フライパンにサラダ油・にんにくを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。Aで調味し、火を止めて油揚げ・バジルの葉を加えてさっと合わせる。
(3)ソーセージは油をひかずにフライパンでソテーする。
(4) ピタパンは軽くトーストし、サンチュ・(2)・(3)をはさむ。
◆きゅうりと紫玉ねぎのなます風
(1) 紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分の斜め薄切りにする。それぞれ塩をふってしんなりしたら水気をきる。赤唐辛子は種を除いて粗みじん切りにする。
(2) (1)をBで和える。
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