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ポテト&セロリピューレで食べるベルガヴルスト

レシピ詳細
ポテト&セロリピューレで食べるベルガヴルスト

レシピ情報

360(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.7(g/推定値)

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ポテトとセロリのトロッとしたピューレがハーブの利いたベルガヴルストによく合います。彩り野菜を添えてワインにおススメです!

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト バジル
    4本
  • じゃがいも(大)
    1個
  • セロリ
    1/3本
  • フルーツトマト
    2個
  • ベビーリーフ
    1/2袋
  • スプラウト
    少々
  • 生クリーム
    大さじ3
  • A:湯
    1と1/2カップ
  • A:固形コンソメ
    1/2個
  • B:白ワインビネガー
    少々
  • B:塩、こしょう
    少々

作り方

じゃがいもは一口大に切り、セロリはザク切りにする。Aを入れた鍋に加え、弱火で柔らかくなるまで煮込み、生クリームを加え、火を止める。フードプロセッサーに入れて攪拌し、塩、こしょう少々(分量外)で味を調え、ピューレを作る。
ベルガヴルストをフライパンでソテーする。
フルーツトマトは半分に切り、ベビーリーフ、スプラウトと一緒にBで和える。
皿の中央に①を流し入れ、②をのせ、まわりに③を散らす。
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