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ポテト&セロリピューレで食べるベルガヴルスト
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ポテト&セロリピューレで食べるベルガヴルスト
レシピ詳細
ポテト&セロリピューレで食べるベルガヴルスト
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レシピ情報
360(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
ポテトとセロリのトロッとしたピューレがハーブの利いたベルガヴルストによく合います。彩り野菜を添えてワインにおススメです!
食材(2人分)
ベルガヴルスト バジル
4本
じゃがいも(大)
1個
セロリ
1/3本
フルーツトマト
2個
ベビーリーフ
1/2袋
スプラウト
少々
生クリーム
大さじ3
A:湯
1と1/2カップ
A:固形コンソメ
1/2個
B:白ワインビネガー
少々
B:塩、こしょう
少々
作り方
じゃがいもは一口大に切り、セロリはザク切りにする。Aを入れた鍋に加え、弱火で柔らかくなるまで煮込み、生クリームを加え、火を止める。フードプロセッサーに入れて攪拌し、塩、こしょう少々(分量外)で味を調え、ピューレを作る。
ベルガヴルストをフライパンでソテーする。
フルーツトマトは半分に切り、ベビーリーフ、スプラウトと一緒にBで和える。
皿の中央に①を流し入れ、②をのせ、まわりに③を散らす。
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