ページタイトル

ベルガヴルスト ハーブ&レモン トマトのエッグサンド

レシピ詳細
ベルガヴルスト ハーブ&レモン トマトのエッグサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ハーブ&レモン
    4本
  • フォカッチャ
    2個
  • トマト
    1/2個
  • アスパラ
    2本
  • 3個
  • 塩、こしょう
    適量
  • ミックスチーズ
    20g
  • バター
    10g

作り方

トマトは横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。アスパラははかまを除いて縦半分の斜め5mm幅に切り、塩(分量外)茹でする。
卵は割りほぐし、塩、こしょうを入れてさっと混ぜ、ミックスチーズ、トマトを加えてさっくりと混ぜる。 
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーし取り出す。同じフライパンにバターを熱し、ふつふつと泡がたったら②を加えて大きくかき混ぜる。半熟状になったら火を止める。
フォカッチャの厚さを半分に切り、③、アスパラ、ベルガヴルストの順に重ねてサンドする。
【参】人気のレシピ