ページタイトル

きのこのピッツァ

レシピ詳細
きのこのピッツァ

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

きのこが美味しい季節にぴったりな、ピザのアレンジレシピです♪チーズピザにベーコンと炒めたきのこをのせて焼くだけで香り高いピザのできあがり。

食材(2人分)

  • ラ・ピッツァ 4種のチーズ
    1枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • しめじ
    50g
  • しいたけ
    4枚
  • マッシュルーム
    4~6個
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量
  • パセリのみじん切り
    適量

作り方

しめじは小房に分け、しいたけ・マッシュルームは石づきを除き、薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)のきのこを炒め、白ワインをふりフタをする。
少ししんなりしたら塩・こしょうで調味する。
ピザに3cm幅に切ったベーコン・③をのせ、220℃に熱したオーブンで5~7分焼き、パセリのみじん切りをふる。
【参】人気のレシピ