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ほうれん草とアスパラガスのキッシュ

レシピ詳細
ほうれん草とアスパラガスのキッシュ

レシピ情報

165(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 0.75(g/推定値)

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ラ・ピッツァを使ったボリュームたっぷりのキッシュです。冷めてもおいしい、お酒にも合う一品です。

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ クアトロチーズ
    1枚
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • ほうれん草
    1/2束
  • アスパラガス
    2本
  • 2個
  • 牛乳
    100ml
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々

作り方

アスパラガスは根元を切ってはかまを取る。ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にさらして5cmの長さに切る。
ほうれん草を水に10分さらしたあと、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にさらして水気を絞り、5cmの長さに切る。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ベーコンは1cm幅に切り、炒める(時間がない時は、炒めなくても可)。
キッシュ型にピザをのせる。卵、牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ、ピザの上に流し込む。
オーブンで約30分焼く(卵に火が通る前にピザ生地が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)。
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