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ほうれん草とアスパラガスのキッシュ
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レシピ詳細
ほうれん草とアスパラガスのキッシュ
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このレシピで使った商品
ラ・ピッツァ クアトロチーズ
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レシピ情報
165(kcal/1人分/推定値)
45(分/目安)
0.75(g/推定値)
memo
ラ・ピッツァを使ったボリュームたっぷりのキッシュです。冷めてもおいしい、お酒にも合う一品です。
食材(4人分)
ラ・ピッツァ クアトロチーズ
1枚
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
ほうれん草
1/2束
アスパラガス
2本
卵
2個
牛乳
100ml
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
アスパラガスは根元を切ってはかまを取る。ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にさらして5cmの長さに切る。
ほうれん草を水に10分さらしたあと、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にさらして水気を絞り、5cmの長さに切る。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ベーコンは1cm幅に切り、炒める(時間がない時は、炒めなくても可)。
キッシュ型にピザをのせる。卵、牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ、ピザの上に流し込む。
オーブンで約30分焼く(卵に火が通る前にピザ生地が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)。
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