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生ハムと赤ワインソースのチーズピッツァ

レシピ詳細
生ハムと赤ワインソースのチーズピッツァ

レシピ情報

172(kcal/1人分) 15(分) 1.2(g)

memo

香ばしく焼いたピッツァに生ハムをのせて、赤ワインをギューッと煮詰めたソースを垂らしていただきます。柔らかい酸味とフルーティーな香りが口いっぱいに広がり、とろけたチーズと相性抜群!ピザの日にピッタリなオシャレなメニューの出来上がり♪

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ クアトロチーズ
    1枚
  • しっとりまろやかもも生ハム切り落とし
    4枚
  • ルッコラ(またはベビーリーフ)
    適量
  • ▼赤ワインソース
  • 赤ワイン
    50cc
  • はちみつ
    大さじ1/2

作り方

(1) 小鍋に赤ワイン、はちみつを入れ、1/5の量になるまで煮詰めて、赤ワインソースを作る。
(2) ピザをパッケージの表示どおりに焼く。
(3) (2)に生ハム、ルッコラを食べやすい大きさにちぎって、所々に散らしてから(1)を回しかける。
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