ページタイトル

ベルガヴルストのカポナータソース

レシピ詳細
ベルガヴルストのカポナータソース

レシピ情報

483(kcal/1人分) 15(分) 2.2(g)

memo

ベルガヴルストに野菜を煮込んだカポナータソースを絡めて極上の一品になりました。

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本(1パック)
  • [カポナータソース]
  •  玉ねぎ
    1個
  •  パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  •  トマト
    1個
  •  なす
    1本
  •  ズッキーニ
    1/2本
  •  ニンニク
    1片
  •  オリーブ油
    大さじ2
  •  塩、こしょう
    少々

作り方

ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
 玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニは、それぞれ1.5cm角に切る。トマトは湯むきした後、種を取ってざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
温めたフライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、玉ねぎをよく炒めた後、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。野菜が柔らかくなったらトマトを加え、塩、こしょうで味を調える。
①を器に盛り付け③をかける。
※ソースをパンにのせて食べても美味しいです。
【参】人気のレシピ