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サルサソースで食べるウインナー&ウインナーパイ

レシピ詳細
サルサソースで食べるウインナー&ウインナーパイ

レシピ情報

533(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.9(g/推定値)

memo

ビールやワインなど、お酒にも良く合うウインナーを使ったおつまみ2種です。

食材(4人分)

  • ベルガヴルスト(ブラックペッパー)
    8本
  • A: 
  •   トマト
    1個
  •   玉ねぎ
    1/2個
  •   アボカド
    1/2個
  • B:
  •   レモン汁、酢
    各小さじ2
  •   タバスコ
    少々
  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • キャベツ
    3枚
  • 少々
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • C: 
  •   マスタード
    小さじ1
  •   ケチャップ
    大さじ2
  • 卵水
    適量

作り方

Aは粗みじん切りにし、Bで和える。

ソーセージを転がしながら焼き、器に盛り、①をかける。
キャベツを千切りにし、塩で軽くもみ、水分を絞る。
冷凍パイシートは横に半分に切る。半分にCを塗り、キャベツとウインナーをのせて、もう半分のパイシートをかぶせる。端をフォークで押さえて閉じ、中央に切り込みを入れ空気の抜け穴を作り、卵水を塗り、220℃のオーブントースターで焼く(7分位で焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせて引き続き10分くらい焼く)。
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