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ウインナーと野菜のガトーインビジブル ~ミルフィーユ風オーブン焼き~

レシピ詳細
ウインナーと野菜のガトーインビジブル ~ミルフィーユ風オーブン焼き~

レシピ情報

188(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 0.6(g/推定値)

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断面が美しいガトーインビジブルにチャレンジしてみませんか? おもてなしや持ち寄りパーティにもピッタリ。

食材(4人分)

  • サイズ(内寸)幅17.5センチ×横8.5センチ×高さ5センチ程度の型(テリーヌ型やパウンドケーキ型)
    1台
  • ベルガヴルスト(お好みのフレーバー)
    1パック
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • いんげん
    10本
  • ミニトマト
    4個
  • 2個
  • 牛乳
    120CC
  • シュレッドチーズ
    20g
  • 薄力粉
    50g
  • バター
    50g
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    適量

作り方

オーブンは170度に余熱しておく。じゃがいも、にんじん、パプリカはそれぞれ2ミリ幅の薄切りにする。ミニトマトは3~4等分の輪切りにする。
いんげんはさっと下茹でしておく。バターは湯煎にかけ溶かしておく。
ボウルに、振るった薄力粉、砂糖、塩を加え中央を窪ませて卵を割り入れる。泡立て器で少しずつ卵を溶きほぐし、薄力粉と混ぜ合わせる。牛乳、溶かしたバターを順に加えて馴染ませる。
バットにじゃがいもを広げ、塩、こしょうを軽く振り、下味を薄くつける。テリーヌ型にオーブンシートを敷き、じゃがいもを敷きつめながら、③の1/5量を流し入れる。にんじん、ウインナー、パプリカ、いんげんの順に同じ作業を繰り返し、層にする(野菜類はそれぞれ下味をつけてから詰める)。
シュレッドチーズを振り、ミニトマトをのせて170度のオーブンで50~60分焼く。冷ましてから型から抜き、切り分ける。冷たいオードブルとして、又は電子レンジで温め直していただく。
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