食材(2人分)
A ベルガヴルスト ブラックペッパー
4本(1パック)
A れんこん
小 1 節
A さつまいも
1/4 本
A コンソメ
小さじ 2
A 水
600 cc
ブロッコリー
1/4 株
しめじ
1/2 パック
【ソース】
B おろしにんにく
小さじ 1/2
B マヨネーズ
大さじ 1
B パセリみじん切り
適量
作り方
れんこんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。さつまいもは皮付きのまま、厚さ1cmの輪切りにする。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
鍋にAを入れ、沸騰したらフタをして弱火で柔らかくなるまで煮込む。
③に、ブロッコリー・しめじを加え、さっと火を通す。
器に盛り、お好みでソースをつけながらいただく。