本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベルガヴルストのとろーりオムレツ根菜きのこソース添え
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベルガヴルストのとろーりオムレツ根菜きのこソース添え
レシピ詳細
ベルガヴルストのとろーりオムレツ根菜きのこソース添え
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ベルガヴルスト ブラックペッパー
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
-(g/推定値)
食材(2人分)
ベルガヴルスト ブラックペッパー
4 本(1パック)
卵
4 個
玉ねぎ
1/4 個
しめじ
1/2 パック
れんこん
30 g
牛乳
大さじ 2
塩・こしょう
各少々
クレソン
適量
サラダ油
小さじ 2
【ソース】
A デミグラスソース
50 g
Aトマトケチャップ
大さじ 1/2
Aウスターソース
大さじ 1/2
A水
100 cc
バター
5 g
サラダ油
小さじ 2
作り方
玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。れんこんは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒めたら、しめじ、れんこんを加え、さらに炒める。
③にAを加えて煮詰め、仕上げにバターを加えて余熱で溶かしてソースを作る。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを加え、手早く混ぜ、卵液を作る。
別のフライパンにサラダ油を熱し、⑤の卵液を流し入れ、半熟状のオムレツを作る。
器にオムレツを盛り、②のベルガヴルストをのせ、④のソースをかけてクレソンを添える。
関連したおすすめレシピ
サルサソースで食べるウインナー&ウインナーパイ
ベルガヴルスト ブラックペッパー チーズとメープルのクロワッサンサンド
ベルガヴルストと根菜きのこたっぷりポトフ
ウインナーと野菜のガトーインビジブル ~ミルフィーユ風オーブン焼き~
くるくる生春巻き3種
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば