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ベルガヴルストのとろーりオムレツ根菜きのこソース添え

レシピ詳細
ベルガヴルストのとろーりオムレツ根菜きのこソース添え

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4 本(1パック)
  • 4 個
  • 玉ねぎ
    1/4 個
  • しめじ
    1/2 パック
  • れんこん
    30 g
  • 牛乳
    大さじ 2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • クレソン
    適量
  • サラダ油
    小さじ 2
  • 【ソース】
  •  A デミグラスソース
    50 g
  •  Aトマトケチャップ
    大さじ 1/2
  •  Aウスターソース
    大さじ 1/2
  •  A水
    100 cc
  •  バター
    5 g
  •  サラダ油
    小さじ 2

作り方

玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。れんこんは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒めたら、しめじ、れんこんを加え、さらに炒める。
③にAを加えて煮詰め、仕上げにバターを加えて余熱で溶かしてソースを作る。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを加え、手早く混ぜ、卵液を作る。
別のフライパンにサラダ油を熱し、⑤の卵液を流し入れ、半熟状のオムレツを作る。
器にオムレツを盛り、②のベルガヴルストをのせ、④のソースをかけてクレソンを添える。
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