ページタイトル

焼豚としゃきしゃき野菜の練りごまサラダ

レシピ詳細
焼豚としゃきしゃき野菜の練りごまサラダ

レシピ情報

241(kcal/1人分) 10(分) 2.2(g)

memo

しっとり柔らかな焼豚を、練りごまのコクとラー油の辛味がきいたサラダに仕立てました。野菜のしゃきしゃきした食感もアクセントです。

食材(4人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    1/2パック
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • 長ねぎ
    1本
  • A:練りごま
    大さじ4
  • A:醤油、酢
    各大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:ラー油
    小さじ1

作り方

焼豚は3cm角に切る。
にんじん、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。 
長ねぎは4cmの長さに切り、繊維に沿ってせん切りし、流水でさらし、水気を取る。 
ボウルでAを混ぜ、①②③を加えて和え、器に盛る。
【参】人気のレシピ