ページタイトル

夏野菜のスタミナソーセージカレー

レシピ詳細
夏野菜のスタミナソーセージカレー

レシピ情報

288(kcal/1人分) 15(分) 1.7(g)

memo

グランドアルトバイエルンとカラフルな夏野菜がたくさん入ったカレーです。トマトがカレー粉となじんでとっても夏らしいカレーです。バケット、ライスのどちらにも合います。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 玉ねぎ
    2個
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • なす
    1本
  • トマト
    2個(400g)
  • にんにくみじん切り
    1片
  • バター
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • A:カレー粉
    大さじ1と1/2
  • A:小麦粉
    大さじ2
  • B:湯
    2カップ
  • B:チキンブイヨン(固形)
    1個

作り方

玉ねぎはくし形に、ピーマン、赤パプリカは一口大に切る。なすは乱切りにして、さっと水に放ちアクを取り、水気を切る。
トマトは湯むきして、種を取って、ざく切りにする。
鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。グランドアルトバイエルンと残りの野菜を加えて炒める。
(4) (3)にAを振り入れて炒め、Bも加えて、コトコトと中火で煮る。とろみがついたら塩、こしょうで味を調える。
【参】人気のレシピ