本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
リンゴソースのあぶり焼チキン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
リンゴソースのあぶり焼チキン
レシピ詳細
リンゴソースのあぶり焼チキン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
256(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
あぶり焼チキンをリンゴジュースを使った簡単ソースでおしゃれな一品に仕上げました。電子レンジで出来る、グランドアルトバイエルンと野菜のあったかスープを添えました。
食材(2人分)
◆リンゴソースのあぶり焼チキン
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2個
リンゴ
1個
バター
少量
クレソン
適宜
A:リンゴジュース
大さじ2
A:醤油
小さじ1
A:バター
大さじ1
◆生ハムのメキシカンサラダ
生ハムロース
6枚
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
市販のフレンチドレッシング
少々
バター
少々
サンドイッチ用パン
2枚
ガーリックパウダー
少々
◆グランドアルトバイエルンといろいろ野菜のスープ
グランドアルトバイエルン
2本
コンソメ
1個
水
2カップ
塩、こしょう
少々
セロリ、にんじん、三度豆、玉ねぎ
各20g
作り方
◆リンゴソースのあぶり焼チキン
フライパンにAを入れ、さっと煮てソースを作る。元祖あぶり焼チキンを湯で温める。器にソースを敷いてチキンを中央に置き、まわりに1cm角に切りバターで焼いたリンゴとクレソンを飾る。
◆生ハムのメキシカンサラダ
サンドイッチ用パンはハート型でぬき、バターで焼く。ガーリックパウダーをふる。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、ラップをして電子レンジで3分加熱する。器に生ハム、野菜、パンを入れ、フレンチドレッシングをかける。
◆グランドアルトバイエルンといろいろ野菜のスープ
グランドアルトバイエルンは1cm幅に切り、野菜は1cm角に切る。カップに材料を分け、ラップでふたをして電子レンジで7分加熱する。
関連したおすすめレシピ
あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
仲良しうさぎのイースターリゾットプレート
元祖あぶり焼きのイースターサラダ
チキンタキトスサルサソース
あぶり焼チキンと長芋の塩炒め
最近検索したレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ひな祭りのチーズオードブル
豚肉と長芋の酢豚
チーズインのお花畑弁当
フランクフルトとなすのチーズ焼き
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ