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リンゴソースのあぶり焼チキン

レシピ詳細
リンゴソースのあぶり焼チキン

レシピ情報

256(kcal/1人分) 15(分) 1.7(g)

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あぶり焼チキンをリンゴジュースを使った簡単ソースでおしゃれな一品に仕上げました。電子レンジで出来る、グランドアルトバイエルンと野菜のあったかスープを添えました。

食材(2人分)

  • ◆リンゴソースのあぶり焼チキン
  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2個
  • リンゴ
    1個
  • バター
    少量
  • クレソン
    適宜
  • A:リンゴジュース
    大さじ2
  • A:醤油
    小さじ1
  • A:バター
    大さじ1
  • ◆生ハムのメキシカンサラダ
  • 生ハムロース
    6枚
  • トマト
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1/2個
  • 市販のフレンチドレッシング
    少々
  • バター
    少々
  • サンドイッチ用パン
    2枚
  • ガーリックパウダー
    少々
  • ◆グランドアルトバイエルンといろいろ野菜のスープ
  • グランドアルトバイエルン
    2本
  • コンソメ
    1個
  • 2カップ
  • 塩、こしょう
    少々
  • セロリ、にんじん、三度豆、玉ねぎ
    各20g

作り方

◆リンゴソースのあぶり焼チキン
フライパンにAを入れ、さっと煮てソースを作る。元祖あぶり焼チキンを湯で温める。器にソースを敷いてチキンを中央に置き、まわりに1cm角に切りバターで焼いたリンゴとクレソンを飾る。
◆生ハムのメキシカンサラダ
サンドイッチ用パンはハート型でぬき、バターで焼く。ガーリックパウダーをふる。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、ラップをして電子レンジで3分加熱する。器に生ハム、野菜、パンを入れ、フレンチドレッシングをかける。
◆グランドアルトバイエルンといろいろ野菜のスープ
グランドアルトバイエルンは1cm幅に切り、野菜は1cm角に切る。カップに材料を分け、ラップでふたをして電子レンジで7分加熱する。
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