ページタイトル

ウインナーポテトのロールサンド

レシピ詳細
ウインナーポテトのロールサンド

レシピ情報

722(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.5(g/推定値)

memo

勝者(ウィナー)になって欲しいという願いを込めた受験生応援メニューです。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • じゃがいも
    2個
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • キャベツ
    3枚
  • ベビーリーフ
    1/2袋
  • ミニトマト
    4個
  • 溶き卵
    1個
  • パン粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 和風ドレッシング(市販の)
    大さじ1
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:塩、こしょう
    少々
  • A:玉ねぎみじん切り
    大さじ1

作り方

じゃがいもは一口大に切り、ゆでて水気を飛ばしてつぶし、Aを混ぜ合わせる。
食パンの上に①とポークウインナーを1本半ずつのせてくるっと巻く。
②に溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度のサラダ油でカリッと揚げる。
千切りしたキャベツとベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを混ぜてドレッシングで和える。
皿の中央に④を盛り、斜めに切った③をのせる。
【参】人気のレシピ