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ナポリタン風パスタパエリア

レシピ詳細
ナポリタン風パスタパエリア

レシピ情報

543(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.3(g/推定値)

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お米の代わりにパスタを使って、昔懐かしいナポリタンをパエリアにしました。簡単でとてもおいしい一品です!

食材(3人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • スパゲティ
    160g
  • ゆで卵
    2個
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • 大さじ1~2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    各少々
  • A:トマト水煮缶
    1缶
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • A:ケチャップ
    大さじ2

作り方

玉ねぎとエリンギは薄切りに、にんにくはみじん切りにして、しめじは小房に分ける。
スパゲティは沸騰した湯に塩を加えてアルデンテにゆでる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、しめじ、エリンギとウインナーを炒めてAを入れ、トマトをつぶしながらしばらく煮込む。
③に②のスパゲティを入れて、塩、こしょうで味を調える。
パエリア鍋に④を入れ、4つ切りしたゆで卵とウインナーを交互に並べ、粉チーズとイタリアンパセリを散らし、220度のオーブンで約10分焼く。
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