ページタイトル

ウインナーときのこのクリームシチュー

レシピ詳細
ウインナーときのこのクリームシチュー

レシピ情報

468(kcal/1人分) 35(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • まいたけ
    1パック
  • にんじん
    150g
  • じゃがいも
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • パセリのみじん切り
    少々
  • バター
    40g
  • 小麦粉
    30g
  • 牛乳
    2カップ
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 3カップ
  • こしょう

作り方

にんじんは1cm幅の輪切りにし、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形に切る。
鍋にバターを熱して①を炒め、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。 
②に水と固形ブイヨンを加えてしばらく煮る。
材料がやわらかくなれば牛乳を加えて温め、ウインナーと小房に分けたまいたけを加えて5~6分煮て、生クリームと塩、こしょうで調味する。 
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ