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菜の花とベーコンのクリームソースパスタ

レシピ詳細
菜の花とベーコンのクリームソースパスタ

レシピ情報

891(kcal/1人分) 15(分) 2.2(g)

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ほどよい苦みとおいしい春野菜のベーコンクリームソースパスタです。余熱で柔らかくなった春菊の香りが食欲増進に効果的です。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 菜の花
    1/2束
  • 絹さや
    30g
  • 春菊
    少々
  • 生クリーム
    200cc
  • バター
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 適量
  • [スープ]
  •  水
    1と1/2カップ
  •  チキンコンソメ
    1個

作り方

ハーフベーコンは3つに切る。玉ねぎは薄切りに、菜の花は固い部分を取り、半分に切る。絹さやは筋を取る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(水1リットルに大さじ1の割合)を加えてゆでる。ゆで上がる少し前に菜の花も入れてさっとゆで、スパゲッティと一緒にざるに上げる。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらスープを加えて3分煮る。
③に生クリームと絹さやを入れ、塩、こしょうで味を調え、②を絡めて火を止める。皿に盛り付け、フレッシュな春菊を盛る。
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