ページタイトル

ポークビッツの一口巻きナゲット弁当

レシピ詳細
ポークビッツの一口巻きナゲット弁当

レシピ情報

643(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

memo

ポークビッツ、卵、にんじんを巻いたカラフルな海苔巻きと人気のチキンナゲットをカラッと揚げました。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    24本
  • チキンナゲット
    8個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • にんじん
    1/2本
  • 2個
  • 手巻き用海苔
    3枚
  • 少々
  • 砂糖
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:だし汁
    1/2カップ
  • A:みりん
    小さじ1
  • A:薄口醤油
    小さじ1
  • 揚げ油(チキンナゲット用)
    適量
  • [付け合せ]
  • レタス、ミニトマト
    適量

作り方

(1) 卵は塩、砂糖を加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を引き、棒状の卵焼きを2本作る。
(2) 手巻き用海苔1枚を1/2に切り、(1)を1本ずつくるっと巻く。
(3) にんじんはポークビッツの大きさに合わせた棒状に切り、Aで柔らかく煮る。
(4) ポークビッツは、フライパンで転がしながら1分ほど焼く。
(5) 手巻き用海苔の上にご飯を薄く広げ、(2)の1本を芯にして花の形になるよう、(3)と(4)を交互にのせながら巻き、2本作る。

(6) (5)を3つに切り、揚げたチキンナゲット、レタス、ミニトマトを弁当箱に詰める。
【参】人気のレシピ