ページタイトル

ウインナーときのこ豆乳グラタン

レシピ詳細
ウインナーときのこ豆乳グラタン

レシピ情報

592(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    2枚
  • エリンギ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 豆乳
    200ml
  • 牛乳
    150ml
  • 小麦粉
    大さじ3
  • バター
    30g
  • 小さじ2/3
  • シュレッドチーズ
    適量

作り方

きのこは石づきを落とし、しめじは小房に分けて、しいたけとエリンギは薄切りにする。
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
フライパンにバターを熱して①と玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて全体にからめる。 
③に豆乳と牛乳を少しずつ加えながらのばし、ブロッコリーを加えて軽く煮て、塩で調味する。 
バターを塗ったグラタン皿に④を入れ、グランドアルトバイエルンをのせてチーズを散らし、200℃のオーブンで約15分焼く。
【参】人気のレシピ