ページタイトル

ブロッコリーのペンネ

レシピ詳細
ブロッコリーのペンネ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー(または厚切りロースハムステーキ)
    1パック
  • ペンネリガーテ
    320g
  • ブロッコリー
    200g
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 熱湯
    2リットル
  • 小さじ4
  • 赤・黄パプリカ
    各1/8個
  • パスタのゆで汁
    120cc
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量

作り方

ソーセージは2cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、500wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。赤・黄パプリカは5mm角に切る。パスタは塩を加えた熱湯でゆでる。ゆで汁は残しておく。
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらソーセージを加えてじっくり炒める。
②にブロッコリーを入れてさっと炒め、パスタのゆで汁を加えながら、ブロッコリーが煮崩れるまで煮込む。
③にパスタ、パプリカを加えてよく絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。
【参】人気のレシピ