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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーとにんにくのパワフルチャーハン
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ウインナーとにんにくのパワフルチャーハン
レシピ詳細
ウインナーとにんにくのパワフルチャーハン
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レシピ情報
-
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ウインナーをにんにくとこしょうをきかせてパンチのあるチャーハンにしてみました。にんにくは中温の油でじっくり炒めると、カリッと仕上がります。サンチュの葉に包んでさっぱりといただきます。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
2袋
にんにく
4片
卵
4個
エリンギ
1パック
青ネギ
2本
ご飯
茶碗4杯分
塩、こしょう
適量
醤油
少々
サラダ油
大さじ2
【付け合わせ】
サンチュ、ミニトマト
作り方
ウインナーは1cm幅の輪切りにする。エリンギは2cm幅の長方形に、青ネギは小口切りにする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色になるまでじっくり炒め、取り出す。
フライパンに残った油でウインナー、エリンギを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、端に寄せてフライパンの空いたところに卵をおとす。手早く合わせて炒め、混ぜながら青ネギを加えて更に炒める。
塩、こしょうで味を整え、フライパンのまわりから醤油をたらして香りをつけ、火を止める。
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