ページタイトル

ウインナーとにんにくのパワフルチャーハン

レシピ詳細
ウインナーとにんにくのパワフルチャーハン

レシピ情報

- 15(分) 0(g)

memo

ウインナーをにんにくとこしょうをきかせてパンチのあるチャーハンにしてみました。にんにくは中温の油でじっくり炒めると、カリッと仕上がります。サンチュの葉に包んでさっぱりといただきます。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2袋
  • にんにく
    4片
  • 4個
  • エリンギ
    1パック
  • 青ネギ
    2本
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • 塩、こしょう
    適量
  • 醤油
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【付け合わせ】
  • サンチュ、ミニトマト

作り方

ウインナーは1cm幅の輪切りにする。エリンギは2cm幅の長方形に、青ネギは小口切りにする。にんにくは薄くスライスする。 
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色になるまでじっくり炒め、取り出す。
フライパンに残った油でウインナー、エリンギを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、端に寄せてフライパンの空いたところに卵をおとす。手早く合わせて炒め、混ぜながら青ネギを加えて更に炒める。 
塩、こしょうで味を整え、フライパンのまわりから醤油をたらして香りをつけ、火を止める。
【参】人気のレシピ