ページタイトル

洋なしとマシュマロのチーズピッツァ

レシピ詳細
洋なしとマシュマロのチーズピッツァ

レシピ情報

179(kcal/1人分) 15(分) 1(g)

memo

寒い季節のおやつにピッタリの温かい飲み物に合うデザートレシピです。甘いマシュマロがとけて洋なしに絡みます。ジューシーな洋なしとほんのりしょっぱいチーズが相性抜群!洋なし以外にも、りんご・いちじく・みかんなどの冬果物をトッピングするのもおすすめです。

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァクアトロチーズ
    1枚
  • 洋なし
    1/4個
  • マシュマロ
    5個(約20g)
  • ミント(お好み)
    適量

作り方

(1) 洋なしは芯と皮を取り除いて薄切りに、マシュマロは4等分に切る。
(2) 天板にピッツァをのせ、洋なしを散らしてオーブンで加熱する。
(3) チーズがこんがりしてきたら一度取り出し、マシュマロをのせて焼き、マシュマロが色付いたら出来上がり。お好みでミントを散らす。

※マシュマロは、あっという間に色付くので、オーブンから目を離さないことがポイント!
【参】人気のレシピ