本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おもてなしダブル春巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おもてなしダブル春巻き
レシピ詳細
おもてなしダブル春巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
485(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.3(g/推定値)
memo
おしゃれな2種類の春巻きはちょっとしたおもてなしにピッタリです。
食材(4人分)
◆春巻き
さわやかパック うすぎりホワイトロース
8枚
キリクリームチーズ
4個
春巻きの皮
8枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
卵黄(溶いたもの)
適量
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
少々
レタス
適量
揚げ油
適量
◆生春巻き
さわやかパック うすぎりホワイトロース
8枚
さわやかパック うすぎり生ハムロース
8枚
ライスペーパー
8枚
かぶ
1個
パプリカ
1/6個
きゅうり
1/4本
レタス
2枚
貝割菜
1/2パック
焙煎金ごまドレッシング
適量
作り方
◆春巻き
(1) にんじんは角切りにし、じゃがいもはよく水洗いし、それぞれをラップに包みレンジで約2分加熱し、キリクリームチーズは縦4等分に切る。
(2) (1)のじゃがいもの皮をむいてボウルに入れ軽く潰し、さらににんじんを加えて潰す。塩、こしょう、マヨネーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
(3) 春巻きの皮の角が手前になるように置き、ホワイトロースを1枚のせ、その上に(2)を細長くのせ、(1)のキリクリームチーズを2本をのせて巻く。
(4) (3)の皮の両端を折りたたみ、軽く巻いて、溶いた卵黄を付けて留める。
(5) (4)を170度の油でゆっくりと揚げる。春巻きの表面がきつね色になったら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を落として、お好みでレタスを巻いていただく。
◆生春巻き
(6) きゅうりとパプリカは長さ3~4cmの細切りにする。かぶは薄切りにして塩少々(分量外)を振ってしんなりさせ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
(7) ライスペーパーをサッと水に浸し、生ハムロース、ホワイトロース、かぶを重ねてのせ、レタス、きゅうり、パプリカ、貝割れを春巻きと同様に巻いていただく。金ごまドレッシングを添える。
関連したおすすめレシピ
屋台風 ハムチーズ箸巻き
ハムたぬきご飯
ロースハムのトマト丼ぶり
ホワイトロースハムの杏とKiriのサラダ
オープンマフィン ホワイトロースハム&Kiri
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ