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おもてなしダブル春巻き

レシピ詳細
おもてなしダブル春巻き

レシピ情報

485(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2.3(g/推定値)

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おしゃれな2種類の春巻きはちょっとしたおもてなしにピッタリです。

食材(4人分)

  • ◆春巻き
  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    8枚
  • キリクリームチーズ
    4個
  • 春巻きの皮
    8枚
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • 卵黄(溶いたもの)
    適量
  • 塩、こしょう
    各少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • カレー粉
    少々
  • レタス
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ◆生春巻き
  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    8枚
  • さわやかパック うすぎり生ハムロース
    8枚
  • ライスペーパー
    8枚
  • かぶ
    1個
  • パプリカ
    1/6個
  • きゅうり
    1/4本
  • レタス
    2枚
  • 貝割菜
    1/2パック
  • 焙煎金ごまドレッシング
    適量

作り方

◆春巻き
(1) にんじんは角切りにし、じゃがいもはよく水洗いし、それぞれをラップに包みレンジで約2分加熱し、キリクリームチーズは縦4等分に切る。
(2) (1)のじゃがいもの皮をむいてボウルに入れ軽く潰し、さらににんじんを加えて潰す。塩、こしょう、マヨネーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
(3) 春巻きの皮の角が手前になるように置き、ホワイトロースを1枚のせ、その上に(2)を細長くのせ、(1)のキリクリームチーズを2本をのせて巻く。
(4) (3)の皮の両端を折りたたみ、軽く巻いて、溶いた卵黄を付けて留める。
(5) (4)を170度の油でゆっくりと揚げる。春巻きの表面がきつね色になったら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を落として、お好みでレタスを巻いていただく。
◆生春巻き
(6) きゅうりとパプリカは長さ3~4cmの細切りにする。かぶは薄切りにして塩少々(分量外)を振ってしんなりさせ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
(7) ライスペーパーをサッと水に浸し、生ハムロース、ホワイトロース、かぶを重ねてのせ、レタス、きゅうり、パプリカ、貝割れを春巻きと同様に巻いていただく。金ごまドレッシングを添える。
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