ページタイトル

ウインナーとほうれん草の四角いキッシュ

レシピ詳細
ウインナーとほうれん草の四角いキッシュ

このレシピで使った商品

レシピ情報

421(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 2(g/推定値)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    5~6本
  • ほうれん草
    1/2束
  • マッシュルーム
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じゃがいも(大)
    1個
  • 冷凍パイシート
    1枚
  • バター
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 打ち粉
    少々
  • A:卵
    2個
  • A:生クリーム
    1/2カップ
  • A:ナッツメグ
    少々
  • A:塩こしょう
    少々
  • A:パルメザンチーズ
    大さじ3

作り方

冷凍パイシートに打ち粉をし、麺棒で焼き型とふたができる大きさに伸ばし、型に敷き、冷蔵庫に入れる。オーブンを210℃に余熱する。
ほうれん草は3cmに切り、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、グランドアルトバイエルンは小口切りにする。じゃがいもはイチョウ切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
バターをフライパンに溶かし、②を炒めて塩こしょうする。
Aをボウルに入れて混ぜ、粗熱のとれた③を加えて混ぜ合わせ、①に流し入れてふたをするようにパイシートをかぶせる。
210℃のオーブンで25分焼く。
【参】人気のレシピ