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ウインナーとほうれん草の四角いキッシュ
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ウインナーとほうれん草の四角いキッシュ
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
421(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
2(g/推定値)
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
5~6本
ほうれん草
1/2束
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(大)
1個
冷凍パイシート
1枚
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
打ち粉
少々
A:卵
2個
A:生クリーム
1/2カップ
A:ナッツメグ
少々
A:塩こしょう
少々
A:パルメザンチーズ
大さじ3
作り方
冷凍パイシートに打ち粉をし、麺棒で焼き型とふたができる大きさに伸ばし、型に敷き、冷蔵庫に入れる。オーブンを210℃に余熱する。
ほうれん草は3cmに切り、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、グランドアルトバイエルンは小口切りにする。じゃがいもはイチョウ切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
バターをフライパンに溶かし、②を炒めて塩こしょうする。
Aをボウルに入れて混ぜ、粗熱のとれた③を加えて混ぜ合わせ、①に流し入れてふたをするようにパイシートをかぶせる。
210℃のオーブンで25分焼く。
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