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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏肉とごぼうのさつま揚げ
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鶏肉とごぼうのさつま揚げ
レシピ詳細
鶏肉とごぼうのさつま揚げ
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レシピ情報
240(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
揚げたてがとてもおいしい手作りのさつま揚げはごぼうとの相性も抜群です。
食材(4人分)
鶏むね肉
1枚
むき海老
80g
ごぼう
1/2本
貝割菜
1/2パック
塩
少々
片栗粉
少々
揚げ油
適量
A:卵
1個
A:マヨネーズ
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:片栗粉
大さじ2
A:塩
小さじ1
A:砂糖
小さじ1
作り方
鶏むね肉はざく切りにする。
むき海老は塩と片栗粉をふってもみ、流水で洗い、水気を取る。(海老のにおいと汚れが取れる)
①と②をフードプロセッサーで混ぜてすり身にする。
ごぼうはささがきにし、さっと水に浸して、水気を取り、③とAと一緒にボウルに入れて混ぜる。
160℃の油に④をスプーンですくいながら入れてゆっくり揚げて器に盛り、貝割菜を添える。
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