ページタイトル

チーズソースのウインナーとバゲットのレタス包み

レシピ詳細
チーズソースのウインナーとバゲットのレタス包み

このレシピで使った商品

レシピ情報

385(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3(g/推定値)

memo

ウインナーと野菜を、カマンベールチーズのソースでいただくレタス包みです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • ベビーリーフ
    1パック
  • ミニトマト
    8個
  • バゲット
    1/4本
  • レタス
    4枚
  • カマンベールチーズ
    100g
  • バター
    大さじ1
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:塩、こしょう
    少々

作り方

ウインナーはフライパンで転がしながら、焼く。
ベビーリーフと半分に切ったミニトマトに、合わせたAをかける。
バゲットは1.5cm角に切り、バターを熱したフライパンでかりっと焼く。
①②③をレタスで包む。
カマンベールチーズは2cm角に切り、食べる直前にレンジで3分加熱して柔らかくし、④にかけていただく。
【参】人気のレシピ