ページタイトル

ベーコンとれんこんの炊き込みご飯

レシピ詳細
ベーコンとれんこんの炊き込みご飯

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ベーコンの旨みがよく染み込んだ炊き込みご飯です。れんこんのシャキシャキ感をお楽しみいただけます。

食材(3人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • れんこん
    50g
  • しめじ
    1/2個
  • 長ねぎ
    1/4本
  • ご飯
    2合
  • ブラックペッパー(お好み)
    適量
  • A:しょう油
    大さじ2
  • A:酒
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1

作り方

ベーコンは1cm幅に短冊切り、れんこんは薄く一口大の大きさに、しめじは石づきを取って小房に分け、長ねぎは小口切りにする。
ご飯を炊飯器にセットし、①を入れ、Aを加えて炊く。
食べる前にお好みでブラックペッパーを振りかけていただく。
【参】人気のレシピ