食材(2人分)
鉄板焼きハンバーグ
1パック
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
卵
1個
ご飯
1合
青じそ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
作り方
パプリカ、玉ねぎ、トマトは大きさを揃えてざく切りにする。ハンバーグはパッケージの表示通りに加熱してから半分に、ゆで卵はくし型に、青じそは細切りにしておく。
温めたフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。パプリカを加えて火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。
器にご飯を盛り付け、②と①のハンバーグ、ゆで卵、青じそを添える。