ページタイトル

ハンバーグのカラフル野菜丼

レシピ詳細
ハンバーグのカラフル野菜丼

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    1パック
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • 1個
  • ご飯
    1合
  • 青じそ
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩こしょう
    適量

作り方

パプリカ、玉ねぎ、トマトは大きさを揃えてざく切りにする。ハンバーグはパッケージの表示通りに加熱してから半分に、ゆで卵はくし型に、青じそは細切りにしておく。

温めたフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。パプリカを加えて火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。
器にご飯を盛り付け、②と①のハンバーグ、ゆで卵、青じそを添える。
【参】人気のレシピ