ページタイトル

きのことミニハンバーグの秋色コーンシチュー

レシピ詳細
きのことミニハンバーグの秋色コーンシチュー

このレシピで使った商品

レシピ情報

314(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.2(g/推定値)

memo

きのことミニハンバーグの入ったコーンシチューは心も体もほっこりとさせてくれます。

食材(4人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    4個
  • マッシュルーム
    6個
  • にんじん(もみじ型で抜く)
    6枚
  • 牛乳
    2カップ
  • コーン缶詰(クリームスタイル)
    1缶
  • さやいんげん
    8本
  • 塩、こしょう
    各少々
  • バター
    大さじ2
  • A:湯
    1カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個

作り方

しめじは小房に分け、玉ねぎ、しいたけ、マッシュルームは薄切り、にんじんはもみじ型で抜く。
鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、透きとおってきたら、きのことにんじんを入れて炒め、Aを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
②にコーンと牛乳、ミニハンバーグと3cmの長さに切ったさやいんげんを加え、5分煮込んで塩、こしょうで味を調える。
【参】人気のレシピ