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ハンバーグと旬野菜のミルク煮

レシピ詳細
ハンバーグと旬野菜のミルク煮

このレシピで使った商品

レシピ情報

184(kcal/1人分) 20(分) 1.9(g)

memo

ハンバーグと旬の野菜を一緒に牛乳で煮込みました。

食材(4人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    2パック
  • ブロッコリー
    1/4株
  • カリフラワー
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • ごま油
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • A:水
    1カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • B:牛乳
    1カップ
  • B:片栗粉
    小さじ2

作り方

ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんとブロッコリーの茎は型で抜き、残った部分はハート型に切る。
鍋にごま油を熱し、①を炒め、Aを加えてふたをし、中火で蒸し煮する。
野菜が軟らかくなったらBを加え、ハンバーグを入れてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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