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伊藤ハム米久ホールディングス
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ハンバーグと旬野菜のミルク煮
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ハンバーグと旬野菜のミルク煮
レシピ詳細
ハンバーグと旬野菜のミルク煮
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このレシピで使った商品
鉄板焼きハンバーグ
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レシピ情報
184(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
ハンバーグと旬の野菜を一緒に牛乳で煮込みました。
食材(4人分)
鉄板焼きハンバーグ
2パック
ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/4株
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
塩、こしょう
各少々
A:水
1カップ
A:チキンコンソメ
1個
B:牛乳
1カップ
B:片栗粉
小さじ2
作り方
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんとブロッコリーの茎は型で抜き、残った部分はハート型に切る。
鍋にごま油を熱し、①を炒め、Aを加えてふたをし、中火で蒸し煮する。
野菜が軟らかくなったらBを加え、ハンバーグを入れてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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