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ミニハンバーグと旬野菜のミルク煮

レシピ詳細
ミニハンバーグと旬野菜のミルク煮

レシピ情報

184(kcal/1人分) 20(分) 1.9(g)

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手軽なミニハンバーグと旬の野菜を一緒に牛乳で煮込みました。

食材(4人分)

  • 合挽きハンバーグミニ4p
    1パック
  • ブロッコリー
    1/4株
  • カリフラワー
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • ごま油
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • A:水
    1カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • B:牛乳
    1カップ
  • B:片栗粉
    小さじ2

作り方

(1) ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんとブロッコリーの茎は型で抜き、残った部分はハート型に切る。
(2) 鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、Aを加えてふたをし、中火で蒸し煮する。
(3) 野菜が柔らかくなったらBを加え、ハンバーグを入れてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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