ページタイトル

やわらかハンバーグのあんかけきのこソース

レシピ詳細
やわらかハンバーグのあんかけきのこソース

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    2パック
  • しいたけ
    3個
  • しめじ
    1/2パック
  • えのき
    1/3パック
  • 青じそ(お好み)
    2枚
  • 2カップ
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • ごま油
    大さじ2
  • A:
  •   砂糖
    大さじ1
  •   しょう油
    大さじ2
  •   みりん
    大さじ1
  •   酒
    大さじ1

作り方

きのこ類は柄を取り、しいたけは薄くスライス、しめじとえのきは小房に分け、青じそは水でよく洗い、千切りにしておく。
フライパンにごま油を引き、きのこ類を炒める。しんなりしてきたら、水を加え、Aで味を調える。味が染み込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
②をお皿に盛り付けて、お好みで青じそを添える。
【参】人気のレシピ