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野菜たっぷり!簡単ロールキャベツ
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野菜たっぷり!簡単ロールキャベツ
レシピ詳細
野菜たっぷり!簡単ロールキャベツ
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このレシピで使った商品
鉄板焼きハンバーグ
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レシピ情報
220(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
たね作りは手間がかかりますが、完成品のハンバーグに変えることで煮込み時間の短縮にもなり簡単に完成します。
食材(4人分)
鉄板焼きハンバーグ
1パック(2個)
春キャベツ(外側の葉)
4枚
にんじん
1/4本
アスパラガス
4本
じゃがいも
2個
牛乳
3カップ
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ1弱
パセリ
適量
黒こしょう
適量
作り方
キャベツは芯の厚い部分を削ぎ落し、鍋に沸かしたお湯で1
分ほど茹で、ザルにあげておく。
にんじん、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500W
で
3
分半加熱する。
ハンバーグ2個をそれぞれ2
等分し、①のキャベツで巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
鍋に牛乳、小麦粉、バターを入れ、中火で泡立て器でかき混ぜ、とろみがついてきたら、顆粒コンソメで味付けをし、④を入れて10
分ほど煮込む。
お皿に⑤を盛りつけ、②、③を添え、黒こしょうを振りパセリを添える。
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