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野菜たっぷり!簡単ロールキャベツ

レシピ詳細
野菜たっぷり!簡単ロールキャベツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

220(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.7(g/推定値)

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たね作りは手間がかかりますが、完成品のハンバーグに変えることで煮込み時間の短縮にもなり簡単に完成します。

食材(4人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ 
    1パック(2個)
  • 春キャベツ(外側の葉)
    4枚
  • にんじん
    1/4本
  • アスパラガス 
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 牛乳 
    3カップ
  • 小麦粉 
    大さじ3
  • バター 
    大さじ2
  • 顆粒コンソメ
    大さじ1弱
  • パセリ 
    適量
  • 黒こしょう
    適量

作り方

キャベツは芯の厚い部分を削ぎ落し、鍋に沸かしたお湯で1分ほど茹で、ザルにあげておく。
にんじん、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。

じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500W3分半加熱する。

ハンバーグ2個をそれぞれ2等分し、①のキャベツで巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめる。

 鍋に牛乳、小麦粉、バターを入れ、中火で泡立て器でかき混ぜ、とろみがついてきたら、顆粒コンソメで味付けをし、④を入れて10分ほど煮込む。
お皿に⑤を盛りつけ、②、③を添え、黒こしょうを振りパセリを添える。
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